设为首页 ┊  收藏本站
2021年2月26日 星期五
首页 协会活动 通知公告 关于协会 企业展示 业内动态 政策指南 图文资讯 会员园地
您现在所在的位置>>首页>>企业展示 >
 
来源:山东星宏电讯有限责任公司 2012-11-29 15:51:59

山东星宏电讯有限责任公司成立于2008年5月,位于国家级软件产业基地—济南市高新区齐鲁软件园,注册资本1000万元,员工150余名,是以电子商务平台的开发与运营为主业的高新技术企业。旗下设有山东共同配送有限公司、山东宁泓投资有限公司、济南生活电子商务有限公司等三家控股子公司。公司拥有多项专利和多套具有自主知识产权的软件系统,配备大型独立机房、呼叫中心等先进的电子商务运营支撑系统,是山东省电子商务示范企业,济南市“文明诚信企业”、“先进软件企业”,是济南市电子商务协会发起单位及首届会长单位,山东省电子商务促进会的主要发起单位。
    自2008年10月起,星宏电讯启动了电子商务平台业务战略,“城市尚品”及“优惠卡”等产品陆续上线运营。2010年8月,适时推出了“优超市”平台。2012年,根据互联网市场竞争的激烈态势及传统行业电子商务化趋势,星宏电讯将企业战略重心调整至“为商业企业提供优质的电子商务外包服务”,将“u生活电商”品牌全面升级为“优生活电子商务综合服务平台”,与各大银行、中国银联、中国联通等机构深入合作,依托“优超市平台”为商业企业提供集商品展示、订单处理、库存与配送管理于一体的线上及线下管理一站式服务。目前,“优生活电子商务综合服务平台”已被济南市政府列为电子商务示范重点扶持项目。
    同时,星宏电讯依托强大的技术实力,建立了“城市电子商务公共配送服务平台”,支撑城市快递与电子商务企业的共同配送业务。该平台打通了快递企业与终端网点之间的信息与资金通道,将遍布社区、贴近民众的各类型商业网点纳入共同配送网络体系,在不改变门店既有经营方式的前提下,快递企业、电商平台向门店提供业务授权,消费者可在门店享受便民缴费充值、信用卡还款、网络代购、网订店取、快件收发等增值服务,解决城市快递末端配送难题。
    目前,星宏电讯正在为山东省内数百家厂商和渠道商以及超过50000家零售门店提供着优质、专业、高效的电子商务服务,2013年全年达成交易额逾20亿元。
    星移斗转,宏明于信。历经八年的发展,星宏打造起一支职业素质高、创新能力强的运营团队,他们是支撑星宏过去及未来在信息化时代高速发展的基石。星宏电讯将依托雄厚的互联网和云计算技术,融合电商、金融、物流大数据等行业资源,推动传统商业不断向“云商业”时代前进,构建起覆盖市县镇村,涉及快消品、零售电商、物流速递、金融、通讯、公共事业缴费及网络游戏运营等多个领域的大纵深电子商务生态体系,优化整合、共赢共享,为加快推进我省乃至全国电子商务化建设贡献积极力量,努力打造中国电子商务行业领军企业。

 
会员园地
·会员申请流程
·济南市电子商务协会信息员登记
·济南市电子商务协会会员入会申
·2021年第6期协会周报
·2021年第5期协会周报
·2021年第4期协会周报
·2021年第3期协会周报
·2021年第2期协会周报
企业展示
Copyright2012 济南市电子商务协会 版权所有
技术支持 山东星宏电讯有限责任公司
备案号:鲁ICP备19044550号