设为首页 ┊  收藏本站
2019年9月17日 星期二
首页 协会活动 通知公告 关于协会 企业展示 业内动态 政策指南 图文资讯 会员园地
您现在所在的位置>>首页>>企业展示 >
 
来源:电子商务协会 2013-12-25 09:07:21
    顺丰速运成立于1993年4月,主要经营国际、国内快递及报关、报检、保险等业务,为广大客户提供快速、安全、优质的服务。业务通达全球200多个国家和地区以及国内近2,000个城市全国各省(自治区、直辖市)的所有市县乡(镇)。
    顺丰专注于满足市场需求,不断拓宽服务区域,逐步搭建起立足华南,拱连华东、华北,拓展华中的战略网络格局,为客户提供快速安全的速运服务。
    20年来,顺丰不断投入巨资加强公司基础设施建设,不断提高运营设备和信息处理系统的科技含量,不断提升员工的业务技能和服务意识。经过多年的努力,顺丰在中国速运领域取得了令人瞩目的成绩。
    顺丰不断加强核心竞争力,以强大自有网络、高效运营速度和优质客户服务为后盾,力图将“顺丰”品牌塑造成为中国民族速运企业的“百年老店”,为中国速运行业的发展做出贡献。
    经营理念
    顺丰速运一直本着“成就客户,推动经济,发展民族速递业”的经营理念,积极探索客户需求,不断推出新的服务项目,为客户提供快速、安全的产品流通渠道,同时,帮助客户缩短贸易周期,降低经营成本,提高产品竞争力等,使客户能更快、更好地对市场作出反应。顺丰不仅为国家发展贡献了税收,也在一定程度上缓解了社会就业压力,为国民经济的持续健康发展做出了应有的积极贡献。
    为了向客户提供更便捷、更安全的服务,顺丰速运网络全部采用自建、自营的方式,并致力于加强公司的基础建设:在统一全国各个网点的经营理念,大力推行工作流程的标准化,提高设备和系统的科技含量的同时,顺丰还苦练内功,不断提升员工的业务技能和素质,努力为客户提供更优质的服务,竭尽全力打造“顺丰”这一民族速运品牌。
    顺丰网络
    自有庞大的服务网络,具有服务标准统一、服务质量稳定、安全性能高等显著优点,能最大程度地保障客户利益。
    顺丰自1993年成立以来,每年都投入巨资完善由公司统一管理的自有服务网络:从蜗隅中山,到立足珠三角,到布局长三角;从华南先后扩展至华东、华中、华北;从大陆延展到香港、台湾,直至国际。
    至2013年,中国大陆已建有6000多个营业网点,覆盖了中国大陆31个省、自治区和直辖市,300多个大中城市及1900多个县级市或县区。
    顺丰2008年集中呼叫中心.成都呼叫中心,分别接听:(四川,重庆.山东,河南,河北,湖南,湖北.东三省,厦门,江西,陕西.山西.甘肃.新疆.等地电话.)合肥呼叫中心.分别接听(安徽.江苏.浙江.上海.福建等电话)
    顺丰在中国香港 1993年在香港特别行政区设立营业网点,营业网点覆盖了18个行政区中的17个(离岛区暂未开通)。
    顺丰在中国台湾 2007年在台湾省设立营业网点,覆盖了台湾省台北、桃园、新竹、台中、彰化、嘉义、台南、高雄等主要城市。
    近几年,顺丰速运也开始向海外市场扩张,开始国际快件的收派服务,到2013年10月,顺丰速运已开通日本、韩国、新加坡、马来西亚、美国、泰国等国家的快件收派业务。
    品牌历程
    1993年
    · 顺丰速运公司在广东顺德创立
    2004年-2007年
    · 中国对外贸易经济合作企业协会会员
    · 深圳国际货代运输代理企业会员
    · 深圳市航空运输协会理事会员
    · 中国物流与采购联合会会员
    ·“SF”商标先后获得广东省、广州市著名商标
    ·“顺丰”商标先后获得广东省、广州市著名商标
    2007年
    ·顺丰集团被评为深圳市重点物流企业
    ·顺丰集团被评为深圳市民营领军骨干企业
    ·顺丰集团获深圳商报与深圳市物流与采购联合会等联合颁发的“最具竞争力品牌奖”
    2008年
    ·顺丰集团正式启用品牌新视觉形象
    ·顺丰集团被广东省邮政局授予“2008年全省邮政业统计工作先进集团”称号
    ·顺丰集团被中国物流与采购联合会授予“中国物流改革开放30年旗帜企业”
    2009年
    ·顺丰集团加入中国快递协会 级别:副会长单位
    顺丰荣获“ISO9001:2008质量管理体系认证证书”
    顺丰被评为“2009年物流统计样本企业”
    顺丰成为“深圳市国际货运代理协会会员企业”
    顺丰被评为“企业信用评价AAA级信用企业”
    顺丰被评为“中国物流示范基地”
    2010年
    顺丰被评为“深圳市交通运输安全生产先进单位”
    顺丰被评为“诚信AAA企业”
    顺丰被授予“深圳知名品牌荣誉证书”
    顺丰跻身“2010中国物流企业50强”第14名
    2011年
    顺丰被国家邮政局评为“2011年全国快递春运服务保障工作突出贡献企业”
    顺丰被中国物流与采购联合会评为“AAAAA物流企业”及“优秀会员单位”
    顺丰被广东省邮政管理局授予“2010年度广东省邮政业统计工作先进单位荣誉证书”及被评为“广东省深圳大运会邮政服务与邮路安保工作先进集体”
    顺丰被工业和信息化部信息化推进司评选为“物流信息化动态监测定点联系企业”
    顺丰被评为“二0一0年度深圳市交通运输安全生产先进单位”
    顺丰成为深圳市版权协会理事单位
    2012年
    顺丰被国家邮政局评为“2011年邮政行业统计工作先进企业”
    顺丰被评为“深圳市和谐劳动关系先进企业”
    顺丰被评为“2009-2011年度文明单位”
    2013年
    顺丰成为中国电子商务协会团体会员
    顺丰被国家邮政局评为“2012年邮政行业统计工作先进企业”
    顺丰被中国交通运输协会快运分会评为“中国快运物流示范基地”

 
会员园地
·会员申请流程
·济南市电子商务协会信息员登记
·济南市电子商务协会会员入会申
·2019年第30期协会周报
·2019年第29期协会周报
·2019年第28期协会周报
·2019年第27期协会周报
·2019年第26期协会周报
企业展示
Copyright2012 济南市电子商务协会 版权所有
技术支持 山东舜网传媒有限公司
备案号:鲁ICP备12028209号-1