设为首页 ┊  收藏本站
2021年3月7日 星期日
首页 协会活动 通知公告 关于协会 企业展示 业内动态 政策指南 图文资讯 会员园地
您现在所在的位置>>首页>>企业展示 >
 
2013-06-17 15:24:42
    一、公司简介
    济南海莱商贸有限公司成立于2007年7月,注册资本300万元人民币,是一家从事无店铺渠道销售的企业。公司分别在济南成立服装设计室,在深圳成立珠宝设计开发公司,在宁波成立家居工业设计室,2013年公司销售规模2.5亿,是全国最大的专业居家购物核心供应商企业。
    公司一直在无店铺渠道行业中稳步发展,进入电视购物行业六年,相继与CCTV中视购物、中央人民广播电台央广购物、中国国际广播电台环球购物、湖南卫视快乐购、上海东方卫视家有购物等20多家电视购物频道建立了长期合作关系,成为最优质、核心的供应商企业。
    2012年7月公司扩张多品类运营,开设了两家天猫店铺,主营女装及家居类产品的销售,各自独立运营,女装经营自有品牌读衣坊,家居主营百易特、盼家等国内知名品牌产品。2013年1月1日公司又投入巨款成功签约美国华特迪士尼公司,成为迪士尼四大品类家居产品在中国所有渠道的唯一授权商,是享有迪士尼家居产品定价权及销售权的唯一企业。
    二、公司的业务模式
    1、品牌资源
    公司是许多知名品牌的全国总代理,可保证公司对产品的定价权,增加对渠道的议价能力,确保公司的毛利空间,公司代理的品牌如下:

序号 代理品牌 品牌知名度
1 \  迪士尼 全球品牌排名第九位
2 \  瑞红 中国红玛瑙首饰第一品牌
3 \  读衣坊 公司倾力打造自有品牌
4 \  埃里奥贝多利 英国知名男装品牌
5 \  百合康 亚洲最大保健品生产基地
6 \  百易特 淘宝网家居用品销售量最大品牌
7 \  盼家 全国拖把行业销售量前三位品牌

    2、线上销售模式
    锁定电视购物的目标客户,借助电视购物公司的“电视+网站+型录+外呼”四位一体的销售方式,没有线下门店销售的展台制作费、进场费、直销员费、培训费、样品损耗等,最大限度减少销售费用。同时依托庞大的会员数量,通过单款产品的精准定位就可以实现规模最大化。
    3、核心竞争力
    公司根据用户需求自主企划差异化的商品,通过整合上游供应商的研发能力、制造能力,借助电视购物频道的平台资源,在最短的时间内实现大规模下的低成本。
    三、公司2013年战略规划
    2013年是中国电视购物行业承前启后的关键一年,行业自身不断完善、优化,电视购物公司快速开疆扩土,给供应商提供了千载难逢的发展机遇。为抓住行业发展机遇,抢占制高点,公司2013的关键词定为“品牌”、“专业”。
    (一)提升品牌形象
    1、迪士尼
    2013年初,公司成功签约美国华特迪士尼公司,成为迪士尼四大品类家居产品在中国电视购物渠道的唯一授权商。
    迪士尼的米奇、维尼熊、公主系列是中国家喻户晓的动画品牌,在中国消费者心目中有很高的知晓度。随着2015年上海迪士尼度假区的即将开业,迪士尼公司将于2013-2015年在中国开展大规模的营销活动,从而带动迪士尼相关产品的销售。公司获得迪士尼相关产品的授权将有利于提高消费者对公司迪士尼产品的亲切感,便于快速成交,同时获得更高的利润。
    2、自有品牌
    继“读衣坊”自有女装品牌成功上市后,公司将继续开发公司自有的时尚男装品牌,不排斥签约目前国内知名的一二线男装品牌。
    (二)专业化服务团队—全流程对接上下游
    1、内部组织架构:公司新组建节目部,负责产品短片的拍摄,电视节目的修改和对主持人的培训,提高单档节目的销量;整合采购部,覆盖产品的开发、主辅料的采购、供应商的筛选、交货等全流程。
    2、专项设计团队:公司分别在济南成立服装设计室,在深圳成立珠宝设计开发公司,在宁波成立家居工业设计室,以确保在第一时间以最低的成本获得原创的设计元素。
   


 
会员园地
·会员申请流程
·济南市电子商务协会信息员登记
·济南市电子商务协会会员入会申
·2021年第8期协会周报
·2021年第7期协会周报
·2021年第6期协会周报
·2021年第5期协会周报
·2021年第4期协会周报
企业展示
Copyright2012 济南市电子商务协会 版权所有
技术支持 山东星宏电讯有限责任公司
备案号:鲁ICP备19044550号