设为首页 ┊  收藏本站
2017年12月12日 星期二
首页 协会活动 通知公告 关于协会 企业展示 业内动态 政策指南 图文资讯 会员园地
您现在所在的位置>>首页>>通知公告 >
 
关于山东省电子商务公共服务机构认证启动的通知
2015-11-30 16:36:30
    近年来,电子商务等新兴服务业持续保持强劲增长,是“互联网+”行动的重要内容,对于促进传统产业和新兴产业融合发展、减少流通成本、激励创业扩大就业、拉动消费、改善民生、增加金融活力、促进发展升级,具有重要意义。
    但是,随着电子商务的快速发展,电子商务领域信息不对称、统计监测不健全、服务机构稂莠不齐等问题日趋影响我省电子商务发展。因此,今年9月份,由省商务厅主导建设,省电子商务促进会运营管理的省电子商务公共服务平台(www.sdec.gov.cn)上行运营,力求通过整合全国优质电子商务服务资源,助力全省电子商务加速发展。日前,省电子商务促进会积极启动了电子商务公共服务机构认证工作,已受理省内外各类服务机构申请500余家,力争年底前认证通过首批公共服务机构100家。
    本次公共服务机构认证面向全国范围内依法登记注册,提供电子商务相关服务的企业、社团组织、研究团体、学校等,范围涵盖电子商务服务相关的各个领域,具体分为八大类:
    一、金融服务类:包括支付、融资等;
    二、人才服务类:包括人才培训、人才招聘、人才交流、社保商保等;
    三、托管服务类:包括代运营服务、云托管服务、外贸托管等;
    四、营销服务类:包括网络推广、新媒体营销、方案策划、大数据分析等;
    五、视觉服务类:包括摄影、摄像、设计、模特、美工、视频制作等;
    六、物流服务类:包括仓储、物流、配送、快递等;
    七、IT服务类包括软件开发、平台建设、云计算服务等。
    八、其他服务类:包括品控、咨询、信用、园区管理、传媒、会展、品牌策划、品牌推广以及商务服务(会计、法律、税务、工商等服务)等电子商务相关的延伸服务。
    下一步,电子商务公共服务机构认证工作将持续开展,并组织公共服务机构服务效能评估和服务等级评定工作,积极完善我省电子商务服务生态,助推全省电子商务创新发展。

附件:电子商务公共服务机构 认证管理办法

 
会员园地
·会员申请流程
·济南市电子商务协会信息员登记
·济南市电子商务协会会员入会申
·2016年第34期协会周报
·2016年第30期协会周报
·2016年第28期协会周报
·2016年第27期协会周报
·2016年第26期协会周报
企业展示
Copyright2012 济南市电子商务协会 版权所有
技术支持 山东舜网传媒有限公司
备案号:鲁ICP备12028209号-1