设为首页 ┊  收藏本站
2018年11月16日 星期五
首页 协会活动 通知公告 关于协会 企业展示 业内动态 政策指南 图文资讯 会员园地
您现在所在的位置>>首页>>通知公告 >
 
济南市商务局关于开展2014年商贸服务业 优质服务活动的通知
2014-07-22 16:01:31

济南市商务局文件
 
 
济商务字〔2014〕46号
                                                     
 
关于开展2014年商贸服务业
优质服务活动的通知
 
各县(市)区商务主管部门、相关处室、相关行业协会:
    为全面提升商贸服务业服务质量和水平,更好地满足广大人民群众的服务需求,按照商务部和省商务厅关于开展2014年商贸服务业优质服务活动的通知要求,2014年在全市商贸服务领域继续开展优质服务活动。现就有关事项通知如下:
    一、活动主题
    济南市商贸服务业优质服务活动在巩固2012年“贯标准”、2013年“树典型”基础上,今年突出“学先进”主题,推动行业争先创优取得显著效果,引导行业诚信经营、规范发展。学先进的目的在于贯彻落实十八大精神,在新的历史条件下凝聚行业价值共识,确立全市商贸服务业员工的核心价值观;在建设社会主义市场经济的同时,建设社会主义先进文化和诚信经营之道;在建立崇高道德观、价值观的基础上,使广大干部职工在商贸服务业岗位上扎实工作,勤奋努力,为全面建设小康社会做出贡献。
    二、活动内容
    各县(市)区商务主管部门、相关处室、相关行业协会和商贸服务企业要将“学先进”作为推动优质服务活动深入开展的重要抓手,丰富学习内容,创新学习方式和组织形式,保证优质服务活动取得实效。
    (一)宣传先进典型。在媒体上广泛宣传2013年济南市商贸服务业“典型人物”先进事迹,扩大活动的整体影响力和公众参与度,积极利用媒体、会议等形式扩大对优质服务活动的支持与宣传。充分利用网站、报刊、杂志等媒体宣传优质服务活动,促进媒体与广大企业和消费者互动,提高优质服务活动的行业参与度和社会影响力。
    (二)学习先进经验。一要学习先进的管理经验,创新服务的新思路、新方法;二要学习先进的服务技能,推动行业技术进步;三要学习爱岗敬业的品质,提升行业服务水平;四要学习乐于奉献的精神,在平凡岗位上实现人生价值。
    (三)开展比练赶超。各行业结合自身特点,提高学习的针对性。通过举办经验交流会、宣讲会、技能比赛和培训等形式,创新学习载体,学习“典型人物”的先进技术和服务经验,将“学先进”融入到岗位练兵、提质增效的服务实践之中,营造学习先进、争创先进和赶超先进的行业氛围。
    (四)总结推广提升。各行业要以思想道德品质、爱岗敬业精神、提升服务技能作为“学先进”活动的主要内容。注意总结先进的管理经验,形成优质服务推荐使用的服务用语、服务流程和管理制度,推广先进的管理方法和制度,完善内部管理制度,提升企业管理水平。
    三、活动实施
    (一)学习动员。各县(市)区商务主管部门、相关处室、相关行业协会要组织商贸服务业的广大干部职工认真学习《商务部关于开展2014年商贸服务业优质服务活动的通知》,全面领会商务部开展活动的精神实质;观看学习全国、全省商贸服务业优质服务之星事迹,深入了解新时期商贸服务业先进典型的示范作用和代表性;制定出2014年开展优质服务活动的工作方案,有计划、有重点地开展工作。
    (二)学习整改。各县(市)区商务主管部门、相关处室、相关行业协会充分利用传统媒体和新型媒体,广泛宣传先进典型,提高优质服务活动的行业参与度和社会影响力;充分利用行业峰会、研讨会、交流会、会员大会等平台,组织先进典型人物进行交流讲演;各重点商贸服务企业利用内部局域网、板报、宣传栏、班前会等方式,开展专题学先进活动,学习行业先进人物、身边先进经验,学以致用,不断鞭策,改进提升。
    (三)总结提高。各县(市)区商务主管部门、相关处室、相关行业协会应发动企业深入学习,真心感动,对照最有实际教育意义的事迹,找出不足,提出有针对性的改进措施,认真总结经验;将所有的改进措施收集整理,提供全行业对照改进、提高,把学先进落到实处。
    四、活动要求
    (一)高度重视,指导协调。各县(市)区商务主管部门、相关处室、相关行业协会要充分认识开展商贸服务业优质服务活动、全面提升商贸服务业服务质量和水平的重要性和必要性,加强组织领导,有组织、成体系的开展优质服务活动,做好活动的策划、部署、总结以及表彰等工作。
    (二)突出主题,注重实效。2014年商贸服务业优质服务活动以“学先进”为核心深入开展。在全面推进商贸服务业优质服务活动的前提下,各县(市)区商务主管部门、相关处室要结合实际,充分调动行业协会的积极性,突出重点行业开展工作,挖掘先进典型,组织深入学习,注重成效,不断提高顾客满意度水平。市级各相关行业协会活动开展由职能对应处室负责指导协调。
    (三)宣传推广,报送材料。各县(市)区商务主管部门、相关处室要加强与行业协会和企业的信息沟通和交流指导,注意收集和挖掘优质服务活动中表现突出的企业、个人及先进事迹;总结活动成效,推广工作经验。活动开展情况及活动效果总结材料,连同活动中表现突出的企业、个人及其优秀管理模式、先进服务方式、优质服务标准等材料和信息请于12月10日前报市商务局(市场运行调节处)。
    联系人:周正凡
    电 话:66602011
    邮 箱:ghtjc2005@163.com
 
    附件:商务部《关于开展2014年商贸服务业优质服务活动的通知》
                            
 
 济南市商务局
                             2014年7月17日
 
 
 
 
 
 
 

 

 济南市商务局办公室                 2014年7月17日印发 
 
  上一页 1 2 下一页
会员园地
·会员申请流程
·济南市电子商务协会信息员登记
·济南市电子商务协会会员入会申
·2016年第34期协会周报
·2016年第30期协会周报
·2016年第28期协会周报
·2016年第27期协会周报
·2016年第26期协会周报
企业展示
Copyright2012 济南市电子商务协会 版权所有
技术支持 山东舜网传媒有限公司
备案号:鲁ICP备12028209号-1