设为首页 ┊  收藏本站
2022年6月29日 星期三
首页 协会活动 通知公告 关于协会 企业展示 业内动态 政策指南 图文资讯 会员园地
您现在所在的位置>>首页>>协会活动 >
 
2021-05-21 15:24:35

走进中车智汇城 探索新经济形势下互联网行业发展机遇
 
5月19日,由山东省电子商务促进会、济南市电子商务协会联合主办,中建(山东)产业发展有限公司承办的第46期四方馆沙龙活动,以“新经济形势下互联网行业发展机遇”为主题在山东济南成功举办,此次活动由促进会秘书长娄雷震带队,一行二十余名省内知名企业家、代表共同参与。

中建(山东)产业发展有限公司位于山东省济南市高新区世纪大道,项目依托高新东区打造实现产、城、人融合,融入低碳智能理念,打造智慧生态典范的理念,实现中车·智汇城朝新型智慧产业园区的目标发展。近年来,世界轨道交通、智能装备制造以及新材料等新兴行业迅速发展,增长势头强劲。

会议开始,中建(山东)产业发展有限公司总经理张云仕对山东中建的项目做了具体讲解,对当前中车·智汇城的卖点进行了详细介绍。张云仕表示:中车·智汇城由高新区政府携手“中建(山东)产业发展有限公司”打造,为入住企业提供科创、产业、金融等全方位服务。核心区还特意规划“高端标准厂房”,独栋厂房低密分布,呈组团围合式,增进企业间交流互进,加强产业聚集;北侧规划特色“研发型高层标准厂房”;西部布局“轻型标准厂房”,满足各种企业不同需求。其项目建立了健全后期服务平台,将带动同行业、产业链上下游配套企业集聚发展,带动实体经济落地,同时带来产业集聚发展,促进产业升级,实现新旧动能功能转换。

促进会秘书长娄雷震对山东中建的热情接待表示感谢。并表示促进会将继续加强对企业的服务意识和服务能力,积极开展走进优秀企业系列活动,同时借鉴先进经验和模式、对接资源,推动山东电商企业走出去。并以“星宏慧眼智慧媒体矩阵”为例详细介绍了内容生态建设及场景营销赋能等互联网营销新模式。此外,当下各大企业要学会利用平台的产品和数据为其行业进行赋能,不断强化自身的特色与优势,有效利用大数据资源,助力政府及企业客户共同发展,从而打开新的流量空间。

此外,在场多位企业代表认为,疫情发生以来,全球商业受到了前所未有的挑战,本次活动旨在鼓励各企业主动适应时代变化,搭上互联网快车,加速企业转型升级。促进会也将努力构建跨境电商产业生态,为推动山东跨境电商产业发展培育业态新动能。



 

参会单位(排名不分前后):

中建(山东)产业发展有限公司

山东互信产业发展集团有限公司

五纪时代(山东)文化传媒有限公司

淘小服(山东)电子商务有限公司

山东小山村健康产业有限公司

济南齐鲁风情餐饮管理咨询有限公司

青牛数字科技服务(山东)有限公司

济南臻酱商贸有限公司

山东金税通信息科技有限公司

济南蜜儿堂健康管理咨询有限公司

济南创米信息科技有限公司

山东智捷电子商务有限公司

山东纳方电子工程有限公司

齐鲁晚报·齐鲁壹点

仁励家网络科技(杭州)有限公司

济南市针织服装行业协会

山创动能企业服务有限公司

 
会员园地
·会员申请流程
·济南市电子商务协会信息员登记
·济南市电子商务协会会员入会申
·2022年第5期协会周报
·2022年第4期协会周报
·2022年第3期协会周报
·2022年第2期协会周报
·2022年第1期协会周报
企业展示
Copyright2012 济南市电子商务协会 版权所有
技术支持 山东星宏电讯有限责任公司
备案号:鲁ICP备19044550号