设为首页 ┊  收藏本站
2020年11月26日 星期四
首页 协会活动 通知公告 关于协会 企业展示 业内动态 政策指南 图文资讯 会员园地
您现在所在的位置>>首页>>协会活动 >
 
2020-09-24 08:38:01


走进泰安天乐城 加速数字新经济 突破迎来新机遇

 

 

\

9月18日,由山东省电子商务促进会(以下简称促进会)、济南市电子商务协会联合主办的四方馆沙龙活动走进泰安天乐城 ,此次活动以“加速数字新经济 突破迎来新机遇”为主题,由促进会秘书长娄雷震带队,15余名省内知名企业负责人、媒体代表参与。

\

天乐城集商务会议、特色餐饮、康体娱乐、生态旅游、休闲度假于一体的大型综合旅游度假中心,城内特色旅游项目众多,以盐文化、室内水上游乐和休闲养生为主题,独具特色的盐海漂浮项目是利用盐化工厂产生的盐水再现“死海”奇观。人们可以自然漂浮在水面上,漂浮所用卤水富含的多种矿物质和微量元素,对皮肤病、心脑血管疾病、呼吸道疾病等具有显著的理疗作用。

\

座谈环节主要为围绕数字经济进行了深入交流,天乐国际旅游度假城的总经理金江善表示,企业只有数字化才能构建用户行为和消费信息的数据化,有了数据资产才能够去做精细化运营,让企业的营销变得更加精准,更加有效,精准的营销活动避免了企业资源和资金的浪费,真正做到“把好钢都用在刀刃上”。并说道,数字化变革不能局限于数据技术的范畴,也不仅仅是一个部门的事情,它的核心理念是指企业改变其商业模式,用户体验和运营流程,以适应数字化时代下的用户搜索、购买、以及用户与商品和服务互动的方式。

\

促进会秘书长娄雷震对泰安天乐城的热情接待表示感谢,并表示,数字化经济是一种基于数字化技术的新型资源配置方式,要在“融合”上下功夫求实效,推动互联网、大数据、人工智能等数字技术与实体经济深度融合。更好地发挥数字经济对传统产业生产、营销、研发、服务等环节的优化作用,以及对市场供需环节的有效对接作用。

\

山东华步网络科技有限公司cto娄凯认为,区块链是支撑数字经济发展的“底座”,通过数据资产化和资产数字化,进一步丰富数字经济需要的数据要素。区块链作为数字经济的重要技术之一,在金融行业、商业创新、企业服务等各领域得到了深度的应用,推动了传统行业生产和商业模式的重塑,带来的变革正在覆盖各行各业。

此外,在场多位企业代表认为,数字经济的前提是经济的数字化,技术是实现经济数字化的手段。经济内容的数字化主要体现在消费互联网、产业(工业)互联网和广义社会制度的数字化方面。通过去中心、去中介,重构业务流程,提升系统效率,重新分配利益,创造更大价值。

\

此次活动不仅给大家提供了一个互相学习的平台,还为今后各自企业的发展确立了新的方向和目标。通过实地考察,让各个企业收获巨大,经营创新理念令人叹服,很受启发。


 

“四方馆”是促进会为加强我省电子商务领域企业间的合作与交流而举办的线下活动。其名称寓意来自四面八方的志同道合者聚会交流之地。促进会将持续通过沙龙、讲堂等活动形式,聚集山东省乃至全国电子商务领域内的企业管理者和行业精英,将“四方馆”系列活动打造成全国知名、具有行业影响力的互动交流平台。

支持单位:

天乐国际旅游度假城

参会单位:

济南市针织服装行业协会

济南天泽汇通商贸有限公司

山东蜗度网络科技

泰安影响力电子商务有限公司

泰安明霖商务咨询有限公司

黎明保险经纪泰安分公司

山东华步网络科技有限公司

山东杞农电子商务有限公司

曲阜市天成电子商务有限公司

山东斐格网络科技有限公司

 
会员园地
·会员申请流程
·济南市电子商务协会信息员登记
·济南市电子商务协会会员入会申
·2020年第44期协会周报
·2020年第43期协会周报
·2020年第42期协会周报
·2020年第41期协会周报
·2020年第40期协会周报
企业展示
Copyright2012 济南市电子商务协会 版权所有
技术支持 山东星宏电讯有限责任公司
备案号:鲁ICP备19044550号