设为首页 ┊  收藏本站
2020年9月19日 星期六
首页 协会活动 通知公告 关于协会 企业展示 业内动态 政策指南 图文资讯 会员园地
您现在所在的位置>>首页>>协会活动 >
 
2020-09-10 15:30:30


关于共同抵制网络谣言的倡议书


各会员单位:

网络空间是亿万民众共同的精神家园、是电子商务行业发展壮大的基础,同时也是网络乱象滋生的土壤。为治理网络谣言,加强联动辟谣,进一步净化网络生态,清朗网络空间,为电子商务行业营造良好的商业环境,济南市电子商务协会特发出如下倡议:


1、主动发现谣言。自觉遵守《中华人民共和国网络安全法》《即时通信工具公众信息服务发展管理暂行规定》和《微博客信息服务管理规定》等互联网法律法规,增强谣言发现敏感性,不给各类有害信息和违法行为留任何空间。

2、坚决遏制谣言。强化网络运营主体道德意识和社会责任,严把自身内容关,不制造、不听信、不传播任何谣言,规范信息内容生产、发布、传播各环节管理,不为谣言提供滋生土壤,及时处置谣言信息,不做谣言的“传声筒”和“集散地”。

3、联动辟除谣言。在中国互联网联合辟谣平台统筹下,畅通谣言信息举报渠道,坚决抵制和拒绝任何网络不法分子、网络水军,遇到侵扰及时向网信、公安部门举报。依靠群众发现谣言,动员群众举报谣言,及时受理公众举报,共同打赢网络谣言治理攻坚战。

网络谣言误导公共舆论,损害网民权益,污染网络环境,整治谣言乱象是广大网民及企业的共同心声。让我们共同行动,坚决抵制网络谣言,弘扬主旋律,网聚正能量,还广大网民及企业一个清净的网络空间!
 
 
                                                     济南市电子商务协会
                                                        2020年9月10日


 
会员园地
·会员申请流程
·济南市电子商务协会信息员登记
·济南市电子商务协会会员入会申
·2020年第36期协会周报
·2020年第35期协会周报
·2020年第34期协会周报
·2020年第33期协会周报
·2020年第32期协会周报
企业展示
Copyright2012 济南市电子商务协会 版权所有
技术支持 山东星宏电讯有限责任公司
备案号:鲁ICP备19044550号