设为首页 ┊  收藏本站
2020年9月19日 星期六
首页 协会活动 通知公告 关于协会 企业展示 业内动态 政策指南 图文资讯 会员园地
您现在所在的位置>>首页>>协会活动 >
 
2020-08-18 14:51:35


走进远盾网络 探索平台经济

 

\

8月14日,由山东省电子商务促进会、济南市电子商务协会联合主办的四方馆沙龙活动走进山东远盾网络科技股份有限公司(以下简称远盾网络),此次活动以“平台经济:新经济发展引擎”为主题,由娄雷震会长带队,15余名省内知名企业负责人、媒体代表参与。

\

作为山东省内规模最大的汽车后市场供应链与物流服务平台,远盾网络已与10余家保险公司建立了战略合作关系,通过使用此平台,可及时、准确、便捷获取汽车配件报价,有效降低理赔成本。远盾网络凭借一站式在线采购,创新的物流模式,专业、高效、低成本的服务体系,庞大的配件大数据等构建一个互联网+汽车后市场的行业大平台。

\

在远盾网络总经理曹虓的陪同下,娄雷震一行先后参观了远盾网络营销中心、办公区域,切身感受到远盾网络轻松、愉快、自由的办公环境和沉淀型的企业文化。大家纷纷表示,今后将借鉴该公司的互联网运营经验,结合自身实际探索多种经营实操,创新合作模式。

\

随后的座谈环节,双方围绕平台经济进行了深入交流,远盾网络的总经理曹虓表示,平台经济的核心在于借助互联网“搭台唱戏”,为产品或服务的交易各方提供撮合、交付、支付、反馈、监督等公共功能。平台经济不受业态模式的制约,可以实现各类资源的优化配置、有效整合和集约化利用,因此在创新创业方面具有不可限量的发展空间。

\

娄雷震会长对远盾网络的热情接待表示感谢,并表示,直播带货是借助互联网平台特别是社交平台发展起来的一种新型商业模式,当下越来越多的行业涌入直播平台,全民直播带货,万物皆可直播,为各个行业带来了新的思考,要通过多方协同共治,引导直播带货持续健康发展,进而赋能平台经济。

\

此外,在场多位企业代表认为,平台经济是一切以互联网为依托和带有交易和共享属性的商业模式。发掘新的商业赛道,然后在吸引足够多用户(流量)的基础上跨界发展,最后打造全新的生态圈是互联网行业发展的趋势。


 

“四方馆”是协会为加强我省电子商务领域企业间的合作与交流而举办的线下活动。其名称寓意来自四面八方的志同道合者聚会交流之地。协会将持续通过沙龙、讲堂等活动形式,聚集山东省乃至全国电子商务领域内的企业管理者和行业精英,将“四方馆”系列活动打造成全国知名、具有行业影响力的互动交流平台。

 
会员园地
·会员申请流程
·济南市电子商务协会信息员登记
·济南市电子商务协会会员入会申
·2020年第36期协会周报
·2020年第35期协会周报
·2020年第34期协会周报
·2020年第33期协会周报
·2020年第32期协会周报
企业展示
Copyright2012 济南市电子商务协会 版权所有
技术支持 山东星宏电讯有限责任公司
备案号:鲁ICP备19044550号