设为首页 ┊  收藏本站
2019年10月21日 星期一
首页 协会活动 通知公告 关于协会 企业展示 业内动态 政策指南 图文资讯 会员园地
您现在所在的位置>>首页>>协会活动 >
 
2019-09-27 13:22:48

  济南市电子商务协会参加市社会组织综合党委组织的“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会议


    9月25日,济南市社会组织综合党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会议,深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育重要讲话、重要指示批示精神和中央、省委、市委决策部署,研究部署所属社会组织党组织第二批主题教育工作。市民政局党组成员、副局长,市社会组织管理局局长张鲁宁同志;市社会组织综合党委副书记兼办公室主任,市社会组织管理局副局长穆小宁同志;市社会组织管理局副局长韩化莉同志出席会议。济南市电子商务协会应邀派代表参加本次会议。
 
    会议强调,要高标准高质量推进主题教育。围绕思想学习和工作落实这两条主线,强化学做结合,坚持“党委抓统筹安排、支部抓计划实施、党员抓学习提高”,做到主题牵引、区分重点、注重效果。在精准推进过程中,注重抓好“十个一”工作,即制定一个学习计划、组织一次学习交流、讲好一次专题党课、召开一次党员代表座谈会、提出一条有价值的意见建议、开展一次主题活动、用好一个学习平台、抓好一次党支部书记培训、为身边群众办一件好事实事、召开一次专题组织生活会。
    会议要求,综合党委所属各社会组织党组织要结合每月开展的主题党日活动,通过召开会议、学习交流、组织活动等形式,用好案例教育、微信公众号、微视频等学习媒介,确保主题教育全开展、党员教育全覆盖、党员作用发挥有提升。所属各党组织书记作为抓好本单位主题教育的第一责任人,要坚持政治引领、大事大抓、精心组织、强力推动,做到两促进、两不误。通过主题教育的开展,把社会组织党组织和党员的工作热情和奋斗精神激发出来,转化为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”、担当责任使命的实际行动。
    会议还邀请济南市委党校党史党建教研部赵仁龙博士作了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题辅导报告。
 
    济南市电子商务协会必将按照市社会组织综合党委要求,组织党员全面开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。通过开展主题教育,引导广大党员进一步坚定信仰信念,勇担历史使命,在“守初心”中汲取前行力量,在“担使命”中体现有所作为,在“找差距”中明确奋斗方向,在“抓落实”中团结凝聚提高,为建设“大强美富通”现代化国际大都市汇聚力量。

 
会员园地
·会员申请流程
·济南市电子商务协会信息员登记
·济南市电子商务协会会员入会申
·2019年第34期协会周报
·2019年第33期协会周报
·2019年第32期协会周报
·2019年第31期协会周报
·2019年第30期协会周报
企业展示
Copyright2012 济南市电子商务协会 版权所有
技术支持 山东舜网传媒有限公司
备案号:鲁ICP备12028209号-1