设为首页 ┊  收藏本站
2018年9月24日 星期一
首页 协会活动 通知公告 关于协会 企业展示 业内动态 政策指南 图文资讯 会员园地
您现在所在的位置>>首页>>协会活动 >
 
历城区举办农产品上行对接会 助力特色农产品走出去
2016-08-11 12:33:57
    近年来,农村电子商务呈现日新月异、突飞猛进的发展势头,农村电商已经成为构建新型农村流通体系、转变农业发展方式、助力精准扶贫的重要支撑,但农产品上行仍是当前农村电商发展的关键和瓶颈。为加强对历城区特色农副产品资源的宣传和推介,有效拓宽农产品上行渠道,提升历城区农特产品品牌的知名度和美誉度,加快推进历城区农村电子商务发展,历城区商务局和历城区电子商务协会拟近期举办农产品上行对接会。
    针对历城区农产品电商业主各自单打独斗,抵御市场风险能力弱,应对市场竞争压力大的现状,许多电商都有抱团联合谋发展的想法。历城区政府了解到企业这一需求,决定建立全省首个农产品电商产业园区,将邀请有影响力的农产品电商企业入驻,共谋发展。产业园将围绕农产品电商发展需求,搭建金融服务、人才交流、信息服务、技术服务、中介服务等服务平台,吸引电商企业、电商人才入园创业、孵化发展。在此基础上,提升农产品电商自身的商业价值、品牌价值等延伸属性价值,培育入驻电商做强做大。
    未来,历城区还将不断完善农村电商的服务和支撑体系,拓展发展渠道,促进城乡市场融合、线上线下融合。顺应“互联网+”的发展趋势,加快现代信息技术应用,创新体制机制,创新农村电商发展模式,增添农村电子商务发展新动力。

 
会员园地
·会员申请流程
·济南市电子商务协会信息员登记
·济南市电子商务协会会员入会申
·2016年第34期协会周报
·2016年第30期协会周报
·2016年第28期协会周报
·2016年第27期协会周报
·2016年第26期协会周报
企业展示
Copyright2012 济南市电子商务协会 版权所有
技术支持 山东舜网传媒有限公司
备案号:鲁ICP备12028209号-1