设为首页 ┊  收藏本站
2018年11月16日 星期五
首页 协会活动 通知公告 关于协会 企业展示 业内动态 政策指南 图文资讯 会员园地
您现在所在的位置>>首页>>协会活动 >
 
“2016年济南市电子商务企业知识产权保护专题讲座”成功举办
2016-08-04 15:29:57
    7月26日,“2016年济南市电子商务企业知识产权保护专题讲座”在中润世纪中心成功举办。本次讲座由济南市电子商务协会主办,山东千慧知识产权事务所承办。本次讲座由我会促进中心主任杜蔚然主持,中共济南市委统一战线工作部副部长、济南市工商业联合会党组书记齐振虎,济南市知识产权局局长李海波,我会会长娄雷震等领导出席并做了重要讲话,50余家企业参加。
\
    讲座开始,齐部长发表讲话,他首先对协会的工作给予了肯定和赞扬,并就目前济南市企业知识产权保护的现状和未来做了详细的说明,指出企业要提升商标和专利等无形资产的保护意识,充分合理的利用知识产权的利器来作为企业竞争力的核心力量。
\
    讲座中,娄会长发表讲话。他对当前电子商务行业所处环境进行了讲解,并指出企业要重视知识产权管理工作,积极保护企业核心品牌和核心技术。此次协会协调资源为企业讲解和分享专业知识,希望能够帮助企业更好的保护和运用商标和专利。
\
    李局长就目前专利对企业的重要性做出指示。其讲话指出,企业不能在没有政策支持,只为了拿证等情况下才去申请专利,而应该了解专利的本质。从鼓励企业研发,增加企业创新能力的角度申请并保护专利才是正确之道。
\
    千慧知识产权王牌讲师赵玉刚就商标的基础知识做了详细讲解,资深咨询顾问董先红就专利申请的防范风险和授权条件做了精彩分享。
\

   \
    培训结束后,学员们积极与讲师问答,大家都表示获益良多。千慧讲师深入浅出的介绍配以生动、形象的案例和图片分析,极大地提高了企业自身在商标和专利保护及运用等方面的能力。大家纷纷表示希望协会多组织类似的活动。
 
会员园地
·会员申请流程
·济南市电子商务协会信息员登记
·济南市电子商务协会会员入会申
·2016年第34期协会周报
·2016年第30期协会周报
·2016年第28期协会周报
·2016年第27期协会周报
·2016年第26期协会周报
企业展示
Copyright2012 济南市电子商务协会 版权所有
技术支持 山东舜网传媒有限公司
备案号:鲁ICP备12028209号-1