设为首页 ┊  收藏本站
2018年7月22日 星期日
首页 协会活动 通知公告 关于协会 企业展示 业内动态 政策指南 图文资讯 会员园地
您现在所在的位置>>首页>>协会活动 >
 
娄雷震会长赴北京参加济南市商会会长高级研修班
2016-07-14 09:05:02
  为不断加强异地商会、行业商(协)会自身建设,创新商会工作的思路和方法,团结带领广大商(协)会及其会员企业为“打造四个中心,建设现代泉城”贡献力量,济南市工商联于6月16日至19日在中央统战部干部培训中心成功举办济南市商会会长高级研修班。我会娄会长及其他40余家商 (协)会会长参加了培训。
\
  济南市委统战部副部长、市工商联党组书记齐振虎全程跟班并在开班式上作了动员讲话。他指出,工商联是枢纽型商会,各个商会也是市工商联联系民营企业的一个个枢纽,抓好了商会建设,就能够有效推动统战工作向商会组织有效覆盖。面对经济发展下行的压力,商(协)会的作用越来越凸显,对商(协)会会长的内在要求也越来越高。希望大家把这次学习的过程当作推进商会工作的过程,把学到的东西运用到工作中,把知识转化为推进商会工作的具体思想、办法和举措,从而促进我市商会工作的蓬勃发展。
\
  中央统战部干部培训中心副主任王峰辉出席开班式并致辞,王主任详细介绍了培训中心情况并指出:中央统战部孙春兰部长提出要加强统一战线两支队伍的培训工作。商会会长培训在我中心还是第一次举办,对商会会长的培训济南市走在了全国前列。研修班开班式由济南市工商联副主席刘延国主持。
  此次研修班课程安排从宏观到微观,由外到内均有所涉猎。主要培训内容有:《学习贯彻习近平总书记重要讲话精神》专题报告、《“一带一路”相关政策分析解读》、《如何搞好商会建设》、《如何当好一名基层商会会长》、《我国周边安全环境与军队建设》等,并到北京福田戴姆勒汽车有限公司学习考察、现场教学。
\
  此次研修让各位会长充实了头脑、开阔了眼界,必将会促进商(协)会更加蓬勃发展。
 
会员园地
·会员申请流程
·济南市电子商务协会信息员登记
·济南市电子商务协会会员入会申
·2016年第34期协会周报
·2016年第30期协会周报
·2016年第28期协会周报
·2016年第27期协会周报
·2016年第26期协会周报
企业展示
Copyright2012 济南市电子商务协会 版权所有
技术支持 山东舜网传媒有限公司
备案号:鲁ICP备12028209号-1