设为首页 ┊  收藏本站
2018年9月24日 星期一
首页 协会活动 通知公告 关于协会 企业展示 业内动态 政策指南 图文资讯 会员园地
您现在所在的位置>>首页>>协会活动 >
 
娄雷震会长参加商务系统社会组织工作会议
2016-06-03 13:23:43
    为进一步发挥社会组织的职能作用,推动社会组织的改革和发展,促进行业协会、商会的健康发展,6月1日,济南市商务局召开了商务系统社会组织工作会议,会议由市商务局张娟副局长主持,我会、济南市老字号协会、济南市家庭服务业协会的三位会长分别进行了交流发言。
    娄雷震会长从承接政府购买服务,发挥协会的桥梁纽带作用方面做了发言。他在发言中讲到随着市场经济的快速发展,协会作为市场经济体系的重要有机组成部分,逐步承担着政府职能转变后分离出来的职能,对提高企业管理水平,促进对外交流,积极承担社会责任发挥了有益作用。目前各级政府已把很多职能与工作交给协会来做,比如行业政策发展规划的制定、行业监测统计调研分析、教育与培训、举办展览展会峰会论坛、信息服务等,减轻政府职责的同时,充分发挥了协会的作用,激发了市场活力。
    济南市老字号协会和济南市家庭服务业协会的会长分别从借助商贸中小企业服务平台、发挥协会的职能作用及发挥协会作用、提高服务质量、促进民生商务发展方面做了精彩的分享。
    此次会议,分析了协会、商会工作现状和存在的问题,明确了2016年全市商务工作的发展思路和努力方向,必将对协会、商会的发展产生巨大的促进作用。

 
会员园地
·会员申请流程
·济南市电子商务协会信息员登记
·济南市电子商务协会会员入会申
·2016年第34期协会周报
·2016年第30期协会周报
·2016年第28期协会周报
·2016年第27期协会周报
·2016年第26期协会周报
企业展示
Copyright2012 济南市电子商务协会 版权所有
技术支持 山东舜网传媒有限公司
备案号:鲁ICP备12028209号-1