设为首页 ┊  收藏本站
2019年3月25日 星期一
首页 协会活动 通知公告 关于协会 企业展示 业内动态 政策指南 图文资讯 会员园地
您现在所在的位置>>首页>>图文资讯 >
 
全市统一战线“同心扶贫攻坚行动”动员会召开
2016-05-12 15:58:39
    5月6日,全市统一战线“同心扶贫攻坚行动”动员会召开。济南市委常委、统战部部长雷天太等领导以及济南市电子商务协会等行业协会、商会代表、参加扶贫攻坚活动的有关企业负责同志参加会议。
  雷部长指出,实施“同心扶贫攻坚行动”是统一战线围绕中心、服务大局的必然要求,是彰显优势、发挥作用的重要举措和增强凝聚力、扩大影响力的有效途径,一定要深刻认识其重大意义,进一步统一思想、提高认识,切实增强参与扶贫、助推脱贫的责任感和使命感。他强调,统一战线开展“同心扶贫攻坚行动”,必须准确把握着力重点,切实提高针对性和实效性。要着力在产业扶贫上下功夫,切实增强贫困群众的自身“造血”功能;要着力在教育扶贫上下功夫,真正阻断贫困的代际传承;要着力在科技扶贫上下功夫,不断提高贫困群众的自我发展能力;要着力在医疗扶贫上下功夫,尽量减少因病致贫返贫;要着力在助老扶贫上下功夫,努力破解贫困群众养老难题;要着力在捐赠扶贫上下功夫,积极为贫困群众捐款捐物、奉献爱心。并且希望全市各级统战部门和统一战线广大成员迅速行动起来,以高度的政治责任感和历史使命感,积极参与到“同心扶贫攻坚行动”中来,凝心聚力、真抓实干,敢于担当、主动作为,确保“同心扶贫攻坚行动”顺利实施、取得实效,为我市圆满完成脱贫攻坚任务作出新的更大贡献。
    本次会议明确了扶贫对象,平阴县安城镇王营村的12户贫困家庭为我会扶贫对象,协会将根据市委统战部的要求尽快制定具体工作计划并抓好落实。

\

 
会员园地
·会员申请流程
·济南市电子商务协会信息员登记
·济南市电子商务协会会员入会申
·2016年第34期协会周报
·2016年第30期协会周报
·2016年第28期协会周报
·2016年第27期协会周报
·2016年第26期协会周报
企业展示
Copyright2012 济南市电子商务协会 版权所有
技术支持 山东舜网传媒有限公司
备案号:鲁ICP备12028209号-1