设为首页 ┊  收藏本站
2018年4月21日 星期六
首页 协会活动 通知公告 关于协会 企业展示 业内动态 政策指南 图文资讯 会员园地
您现在所在的位置>>首页>>图文资讯 >
 
高新区创新论坛激情开讲
2016-04-07 11:17:11
    4月1日下午,主题为“互联网+醒脑”的高新区创新论坛在华禾普蕾司顿酒店举行,协会会长娄雷震应邀出席。我会副会长韩都衣舍电子商务集团股份有限公司董事长赵迎光、山东世纪开元彩扩摄影有限公司董事长郭志强出席会议并做了精彩的分享。
    此次会议是济南市高新区机关党委策划的一次别开生面的政企创新思想碰撞沟通会。在经济面临新常态、互联网席卷而来的当下,高新区用直击痛点的形式,为干部职工“醒脑”,为企业转型升级“支招”,为行业交流“搭桥”。
  近年来,高新区积极探索创新体系建设,用市场化的机制推动科技成果转化,逐步形成了“科学家的智慧+企业家的经营+金融家的资本+园区管理者的服务”的创新模式,涌现出一大批创新型企业,全区科技创新能力得到了快速提升。在“打造四个中心、建设现代泉城”的新阶段,加强企业之间、行业之间、政企之间的交流沟通,营造有利于科技和经济深度融合的“创新创业生态圈”,为此高新区举办了此次创新论坛。
  此次论坛由高新区党工委书记、管委会主任徐群全程主持。韩都衣舍董事长赵迎光分享了8年来企业发展历程,详细解读了赋能型商业模式,并建议“作为互联网时代的企业,一定要快速学习、快速试错、快速迭代,才能够跟得上这个时代”。世纪开元董事长郭志强对其云印刷的c2b之路展开精彩的阐述。在随后举行的圆桌论坛上,宜合宜美ceo蒋伟红、鼎好餐饮董事长韩震也加入行列,分享了企业在互联网方面的创新感悟。
\
  多家企业负责人表示,参加这次论坛很受启发,建议下次论坛分主题、分生态进行,邀请相关主题的人士参与,推动交流更加深入具体。据悉,高新区将综合企业的意见建议确定下期论坛的主题,将创新论坛打造成为政府、企业、行业之间交流的良好平台。
 
会员园地
·会员申请流程
·济南市电子商务协会信息员登记
·济南市电子商务协会会员入会申
·2016年第34期协会周报
·2016年第30期协会周报
·2016年第28期协会周报
·2016年第27期协会周报
·2016年第26期协会周报
企业展示
Copyright2012 济南市电子商务协会 版权所有
技术支持 山东舜网传媒有限公司
备案号:鲁ICP备12028209号-1