设为首页 ┊  收藏本站
2018年11月16日 星期五
首页 协会活动 通知公告 关于协会 企业展示 业内动态 政策指南 图文资讯 会员园地
您现在所在的位置>>首页>>图文资讯 >
 
齐鲁电商节新闻发布会举行 我省电商盛事正式起航
2015-12-08 13:02:44
    11月25日,由省商务厅支持,山东省电子商务促进会和山东互联网传媒集团联合举办的齐鲁电商节新闻发布会在省商务厅六楼会议室举行。省商务厅电子商务处处长许冰波,省电子商务促进会会长冯希宁,省互联网传媒集团大众网副总经理陈月军出席发布会。人民网、新华网、山东广电、齐鲁晚报、联合日报、齐鲁网等多家省内外媒体及来自全省的100多位商务主管部门代表、企业代表参加了会议。会议由省电子商务促进会秘书长娄雷震主持。
    电子商务处处长许冰波在致辞中表示,近年来,电子商务继续保持快速发展的势头,在新技术和模式创新推动下,电子商务逐步渗透到经济发展的多个领域,成为推动经济发展的新动力。随着互联网运用的日益深入,我省电子商务发展也实现了质的飞越。2014年电子商务交易总量达到1.36万亿,其中网络零售额达到2600亿,同比增长46.5%,占到全省社会消费品零售总额的10.7%。在各类第三方平台上经营的商户累计有60多万家,电子商务逐渐改变着传统经营模式和生产组织形态。希望通过齐鲁电商节,一方面对我省各地特色产品进行深入挖掘和宣传,提升山东商品的影响力和网络销售能力,培育我省本地网商和网络品牌;另一方面引导我省网络消费,拉动内需,营造我省电子商务发展的良好氛围”。
    会长冯希宁介绍了齐鲁电商节工作情况。本次电商节的主题是“鲁货天下行”,围绕“塑品牌,促消费”两条主线,主要内容包含“一促一赛二会四评”八项重点活动,“一促”是“点击山东”网络促销,“一赛”是品牌形象设计大赛,“二会”包括开幕式暨品牌峰会和闭幕式暨颁奖晚会,“四评”包括“优秀网络零售企业”评选、“双创之星”评选、“山东电商代言人”评选、“山东礼物”评选。
    大众网副总经理陈月军介绍,网媒集团将在大众网、山东手机报、山东24小时手机客户端等核心媒体平台做好齐鲁电商节的融合推广工作。集团将陆续安排十七地方站做好全省地市的宣传和招商工作,协调全国主流网络媒体联盟在活动开展期做好全国范围的报道工作。同时,齐鲁电商代言人的最终获奖选手,将被聘请为特色中国山东馆的特约代言人。另外,山东礼物评选活动最终胜出的10款产品,将在“品味山东、特色中国山东馆”电商平台中重点推介和长期销售。”
    许处长说:“在机遇与危机并存的形势下,我们希望通过此次齐鲁电商节下系列活动的举办,一方面对全省各地特色产品进行深入挖掘和宣传,提升山东商品的影响力和网络销售能力,培育全省本地网商和网络品牌;另一方面引导网络消费,拉动内需,营造全省电子商务发展的良好氛围。” 

\

 
会员园地
·会员申请流程
·济南市电子商务协会信息员登记
·济南市电子商务协会会员入会申
·2016年第34期协会周报
·2016年第30期协会周报
·2016年第28期协会周报
·2016年第27期协会周报
·2016年第26期协会周报
企业展示
Copyright2012 济南市电子商务协会 版权所有
技术支持 山东舜网传媒有限公司
备案号:鲁ICP备12028209号-1