设为首页 ┊  收藏本站
2022年6月29日 星期三
首页 协会活动 通知公告 关于协会 企业展示 业内动态 政策指南 图文资讯 会员园地
您现在所在的位置>>首页>>图文资讯 >
 
2021-07-09 09:48:19
走进中国银联山东分公司——数字经济赋能,助企转型2.0


 
   7月7日,由山东省电子商务促进会(以下简称促进会)、济南市电子商务协会联合主办,中国银联股份有限公司山东分公司(以下简称中国银联)承办的第47期四方馆沙龙活动,以“数字经济赋能 助企转型2.0”为主题在山东济南成功举办,此次活动由促进会秘书长娄雷震带队,一行二十余名省内知名企业家、代表共同参与。

\

会议开始,中国银联股份有限公司山东分公司助理总经理李洁对中国银联的项目做了具体讲解。李洁表示:中国银联一直在积极联合推广统一的银联卡标准规范,创建银行卡自主品牌,推动银行卡的发展和应用。银联云作为其云服务品牌,为客户提供从云资源服务、云平台服务到云共享服务的多方位服务。同时,银联云面向以支付为核心的产业上下游合作伙伴、提供符合监管要求的,金融级的公有云服务,建设合作伙伴共生共赢的生态圈。目前,银联国际在境外提供云闪付、手机Pay、二维码钱包3种形态的钱包产品,为越来越多境外居民提供优质、便捷的移动支付服务。银联还建成了包括云发卡平台、场景服务平台在内20多个技术服务平台,为合作机构开展银联业务提供全流程技术支持。

\

促进会秘书长娄雷震对中国银联热情接待表示感谢。表示促进会以后会加强新经济新业态下企业间的互动和交流,特别是发挥行业组织的作用和能力,为会员企业及社会各阶层服务。并强调在数字时代背景下,必须高度重视乡村经济振兴数字化道路与产业模式选择问题,通过现在数字信息技术与行业各个环节的有效融合,进一步提升经济发展质量,推动企业转型升级。数据赋能经济数字化转型,未来企业之间的核心竞争是获取与支配数据的能力。


 

在场多位企业代表认为,在当今的数字化转型时代,企业需要明确自身的数字化转型需求,充分意识到自身的数字化转型将会是一个长期、全面、具备共识性的行动,并辅以一套拥抱数字化转型的正确方式,才能在数字化转型时代焕发新活力。通过本次活动,在场多位企业代表与中国银联已达成初步合作意向。

“四方馆”是促进会为加强我省电子商务领域企业间的合作与交流而举办的线下活动。其名称寓意来自四面八方的志同道合者聚会交流之地。促进会将持续通过沙龙、讲堂等活动形式,聚集山东省乃至全国电子商务领域内的企业管理者和行业精英,将“四方馆”系列活动打造成全国知名、具有行业影响力的互动交流平台。

 

参会单位(排名不分前后):

济南市商务局办公室

临夏州工业和信息化局

万脉(山东)企业管理咨询服务有限公司

师创集团西城软件园发展中心

美好生活幽兰花卉

山东智慧产业技术研究院有限公司

山东星宿文化传媒有限公司

齐鲁晚报电商基地

济南广电移动传媒有限公司

山东闪亮教育科技集团有限公司

山东途瀚电子商务有限公司

山东互信产业发展集团有限公司

德信通讯集团有限公司

山东盖世国际物流集团有限公司

中鸿易货(山东)教育科技公司

 
会员园地
·会员申请流程
·济南市电子商务协会信息员登记
·济南市电子商务协会会员入会申
·2022年第5期协会周报
·2022年第4期协会周报
·2022年第3期协会周报
·2022年第2期协会周报
·2022年第1期协会周报
企业展示
Copyright2012 济南市电子商务协会 版权所有
技术支持 山东星宏电讯有限责任公司
备案号:鲁ICP备19044550号