设为首页 ┊  收藏本站
2021年1月27日 星期三
首页 协会活动 通知公告 关于协会 企业展示 业内动态 政策指南 图文资讯 会员园地
您现在所在的位置>>首页>>业内动态 >
 
2021-01-08 16:53:16

2021天猫小趋势:家、懒、猫等字上榜

1月8日消息,近日,天猫发布“天猫小趋势2021年七个字预测”,包括家、懒、猫、发、抽、妆、酒。七个代表字均来自于当前天猫上涌现的新品趋势。

在七个字预测中,“家”字高居榜首。过去一年,因疫情影响,很多事情都由户外搬到了家里,当前,天猫上家用跑步机、家庭唱K机销量飙升,甚至还出现了最新的家用玻尿酸。根据这一系列“居家新品”的爆发趋势,天猫认为,明年还将出现更多“家用设备”。

排名第二的是“懒”。天猫上“懒人经济”爆发,一系列“机器人新品”为家务等琐事提供了解决方案。天猫认为“懒人经济”的爆发,并不意味人们真的“偷懒”,而是在用更智能的方式更好地生活。

此外,天猫发现,现在的年轻人在“头发”上的花费不小,防脱洗发水已经稀松平常,增高颅顶卷发棒、发际线笔、假发片等等新品的涌现。同时,从天猫上的趋势来看,猫已经率先进入了智能生活时代,智能猫砂盆居然比人的智能马桶更先普及。

2020年,追潮鞋、盲盒已经稀松平常,更潮的人居然开始追茶叶。而且连茶叶也可以抽签。数据显示,去年一年,有200多万人在天猫抽签买茶叶。甚至还带火了一个词:“茶系95后”。天猫把这种行为归结为一种“消费复古”,小时候集水浒卡,长大了看啥都想抽签。

来源:电商报 田宁

 
会员园地
·会员申请流程
·济南市电子商务协会信息员登记
·济南市电子商务协会会员入会申
·2021年第3期协会周报
·2021年第2期协会周报
·2021年第1期协会周报
·2020年第49期协会周报
·2020年第48期协会周报
企业展示
Copyright2012 济南市电子商务协会 版权所有
技术支持 山东星宏电讯有限责任公司
备案号:鲁ICP备19044550号