设为首页 ┊  收藏本站
2020年11月26日 星期四
首页 协会活动 通知公告 关于协会 企业展示 业内动态 政策指南 图文资讯 会员园地
您现在所在的位置>>首页>>业内动态 >
 
2020-09-15 15:27:52

乡村振兴 产业先行丨第二届乡村振兴产业融合发展论坛 暨2020山东农商互联品牌高峰论坛在济南隆重举行
 

\

9月11日下午14:00-17:00以“产业振兴 融合发展 品牌先行”为主题的第二届乡村振兴产业融合发展论坛暨2020山东农商互联品牌高峰论坛在山东省会展中心隆重举行,来自山东省电子商务促进会、中国国际品牌交流中心、全国农村产业融合发展联盟、中国西部发展促进会、山东省农业相关领域行业协会、企业的领导、专家和代表,共计200余人参加了本次大会。本次论坛由山东省电子商务促进会主办,中国(济南)电子商务博览会组委会联合主办,山东集采易商业运营有限公司承办。

\

会议首先由山东省电子商务促进会秘书长娄雷震代表主办单位致辞,娄雷震表示在新冠疫情期间促进会承接运营山东省生鲜农产品产销对接平台,有效缓解特殊时期贫困地区农产品滞销卖难问题,平台累计发布农产品产销信息2639条,带动销售农产品13639吨;娄秘书长还表示“有了各种短视频、直播带货,农产品信息更直观、直接地推送到消费者手中。直播带货是‘直播+电商’融合下的社交电商新现象。与普通的电商销售相比,直播带货更具社交属性,具有互动性强、参与感强、动态直观等特点,预售、预定,甚至有些种植已经做到以销带产,使种养植群体看到了农业的希望。 随后几位专家和企业分别就产业振兴话题从各自角度进行了分享并就自己的亲身经历,讲述了自己在产业扶贫、农产品上行方面的经验和感悟并展开了关于《乡村振兴与数字农业》及《产业振兴﹒品牌先行》高端对话环节,企业家们各抒己见,从不同的角度深入阐述对乡村振兴战略的理解,既有宏观战略视野,又有微观深入剖析,思维开阔,思想深邃,叙事宏大,相信对我们深刻理解乡村振兴战略有非常大的启发。   

\

实施乡村振兴战略是党的十九大做出的重大决策部署,是我们决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的重大历史任务,是新时代“三农”工作的总抓手。把乡村振兴战略实施好,这是以习近平同志为核心的党中央赋予山东的光荣使命。

 
会员园地
·会员申请流程
·济南市电子商务协会信息员登记
·济南市电子商务协会会员入会申
·2020年第44期协会周报
·2020年第43期协会周报
·2020年第42期协会周报
·2020年第41期协会周报
·2020年第40期协会周报
企业展示
Copyright2012 济南市电子商务协会 版权所有
技术支持 山东星宏电讯有限责任公司
备案号:鲁ICP备19044550号