设为首页 ┊  收藏本站
2020年11月26日 星期四
首页 协会活动 通知公告 关于协会 企业展示 业内动态 政策指南 图文资讯 会员园地
您现在所在的位置>>首页>>业内动态 >
 
2020-09-01 09:19:43

天猫联手阳澄湖大闸蟹发布电商销售新标准

8月31日消息,近期苏州市阳澄湖大闸蟹行业协会与天猫举行战略合作签约仪式,同时正式发布了《2020年阳澄湖大闸蟹电商销售标准》,天猫作为合作电商平台,共同参与了该标准的起草和发布的全过程。

据悉,该标准在阳澄湖大闸蟹捆绳、标识、物流、质量等方面进行了规范,旨在确保消费者在电商平台购买到来自阳澄湖原产地的优质阳澄湖大闸蟹。在接下来的蟹季中,此次发布的《标准》经考量后将适用于国内各大电商平台。作为品质提升的一项参考,阳澄湖大闸蟹行业协会表示,选择天猫参与共同发布《标准》,是基于过去几年双方合作所取得的丰硕成果,以及天猫对阳澄湖大闸蟹品牌效应发挥所带来的增值效果。

据了解,过去三年,天猫一直是阳澄湖大闸蟹销量最大的电商平台,每年通过天猫销售的阳澄湖大闸蟹,超过阳澄湖大闸蟹线上总销量的八成。阿里方面表示,此次参与阳澄湖大闸蟹行业协会共同推出的行业标准,将引领全行业标准将进一步优化。行业协会、电商平台联手制定行业标准的"阳澄湖模式",未来还将向其他电商平台等领域作进一步延伸与拓展。

来源:电商报

 
会员园地
·会员申请流程
·济南市电子商务协会信息员登记
·济南市电子商务协会会员入会申
·2020年第44期协会周报
·2020年第43期协会周报
·2020年第42期协会周报
·2020年第41期协会周报
·2020年第40期协会周报
企业展示
Copyright2012 济南市电子商务协会 版权所有
技术支持 山东星宏电讯有限责任公司
备案号:鲁ICP备19044550号