设为首页 ┊  收藏本站
2020年5月25日 星期一
首页 协会活动 通知公告 关于协会 企业展示 业内动态 政策指南 图文资讯 会员园地
您现在所在的位置>>首页>>业内动态 >
 
2020-05-20 16:07:13

“一盔一带”将实行 京东称已实现每天供应5万个头盔

5月20日消息,随着公安部交管局在全国部署“一盔一带”行动,电动车头盔成为继口罩之后的热销品,不仅使头盔价格飙升,且在原材料涨价、厂家产能不足和制作周期长等因素影响下已出现供不应足的情况。

据京东大数据显示,5月以来,摩托车及电动车头盔均受到消费者的广泛关注,不仅搜索量达到了去年同期的8倍,成交额同比增幅也接近400%,而且二线及三线市场增速更为明显。

为此,京东今日宣布将发挥供应链优势,紧急协调上下游供应商,保障货源稳定和合理定价,目前已实现每天供应5万个正品头盔。同时,京东还将联合品牌供应商共推大品牌摩托车头盔,共同致力于消费者安全出行。

另据了解,近日,阿里巴巴也宣布,为响应国家公安部开展“一盔一带”安全守护行动,帮助消费者解决头盔货源需求,阿里巴巴1688平台将对符合国家规定的头盔现货(电动车头盔,摩托车头盔、骑行头盔)提供产品搜索加权、场景营销推广、定向买家人群个性化推荐等扶持。

来源:电商报

 
会员园地
·会员申请流程
·济南市电子商务协会信息员登记
·济南市电子商务协会会员入会申
·2020年第19期协会周报
·2020年第18期协会周报
·会员单位疫情期间优秀青年事迹
·2020年第17期协会周报
·2020年第16期协会周报
企业展示
Copyright2012 济南市电子商务协会 版权所有
技术支持 山东星宏电讯有限责任公司
备案号:鲁ICP备19044550号