设为首页 ┊  收藏本站
2020年5月25日 星期一
首页 协会活动 通知公告 关于协会 企业展示 业内动态 政策指南 图文资讯 会员园地
您现在所在的位置>>首页>>业内动态 >
 
2020-05-18 15:09:13


故宫文具入驻拼多多 电商藏着笔墨纸砚
 

5月18日,故宫旗下品牌故宫文具将正式入驻拼多多开设旗舰店,这也是第一个入驻拼多多的宫标品牌。同时,在5月15日至18日,拼多多还将集合故宫文具、中国国家图书馆、天坛、秦始皇兵马俑等6家店铺联合打造“国潮上新,文物出道”专题活动。

据了解,故宫文具此次入驻拼多多,旗舰店一共推出三十余款SKU。据拼多多的工作人员透露,每一款产品无不体现浓浓的故宫元素,比如四时花景书签,金榜题名中性笔、墨色碑文铅笔等。

玩转文化IP、推出爆款文创、跨界上综艺,六百岁的故宫在最近几年里已经成为备受年轻人追捧的“超级网红”。数据显示,拼多多近6亿用户中,90后、00后占比超过45%,而此次活动的万人拼团数据显示,购买国潮产品的年轻用户占比达到60%。此次故宫文具进驻拼多多,无疑将以文具为载体,推动更多的年轻用户了解文创产品与历史文化的渊源,领略传统文化的魅力。

此外,在故宫文具进驻拼多多之际,拼多多同时联合中国国家图书馆、观复博物馆、天坛、湖南湘绣、秦始皇兵马俑等文创品牌共同推出“国潮上新”活动,搜索“国潮上新”即可进入到专题页面。

值得一提的是,这也是世界知名博物馆第二次在拼多多上直播,3月份疫情期间,纽约大都会艺术博物馆、西汉南越王博物馆、汉景帝阳陵博物院、海南省博物馆等全球七所博物馆在拼多多开启直播,并上线销售近千种博物馆特色精华周边,不仅增加了博物馆多元收入,促进整个文创行业的复苏,也为文创产业提供了新的游览和销售模式。

拼多多相关负责人也表示,此次故宫文具进驻拼多多,国博、国图和天坛公园同时在平台上进行了直播,我们希望推动文创产业复苏的同时,以文创产品为载体,把“御书房”搬到课堂上、书桌上的同时,实现文创产品与历史文化的融合与传承。

来源:北京商报

 
会员园地
·会员申请流程
·济南市电子商务协会信息员登记
·济南市电子商务协会会员入会申
·2020年第19期协会周报
·2020年第18期协会周报
·会员单位疫情期间优秀青年事迹
·2020年第17期协会周报
·2020年第16期协会周报
企业展示
Copyright2012 济南市电子商务协会 版权所有
技术支持 山东星宏电讯有限责任公司
备案号:鲁ICP备19044550号