设为首页 ┊  收藏本站
2020年4月5日 星期日
首页 协会活动 通知公告 关于协会 企业展示 业内动态 政策指南 图文资讯 会员园地
您现在所在的位置>>首页>>业内动态 >
 
2020-03-19 15:14:34

抖音上线“团购”营销工具 边看边买边下单
 

3月18日,抖音正式上线一款名为“团购”的营销工具,主要服务于餐饮业、酒店业、旅游业等行业的商家:通过认证的企业号商户创建团购活动并添加至视频中后,即可在抖音平台与用户进行商品或服务交易,用户浏览视频时可以看到团购活动,边看边买,快速下单(支持的团购类型包括“物流配送”和“到店核销”来两种)。

目前,企业申请开通团购功能需满足两大条件:一是通过抖音平台的企业号认证,而是开通企业支付宝账号,企业支付宝账号的公司主体需与抖音企业号认证主体一致。免费开通后,抖音平台不从团购活动中抽取佣金,但用户核销后T+1天,结算到支付宝账号时,支付宝会收取0.6%的手续费。

\

从用户端来看,用户在算法推荐下刷到带有团购链接的短视频,点击链接后进入团购活动购买页面,完成购买后,在订单详情里可查看券码,到店核销;同时也支持用户线上购买团购商品(偏实物类),由物流快递(包括闪送和外卖)配送到家。

针对到店核销类订单,商家可在抖音账号后台的团购活动中点击“团购扫码核销”即可完成核销;针对需物流配送的订单,则可使用第三方跑腿、商家自配送或快递物流完成配送。

亿邦动力测试发现,团购入口会出现在视频内账号名称上方、评论区上方,同时支持将团购的链接分享给粉丝。此外,门店主页还能够添加代金券。

据官方介绍,团购功能意在帮助企业实现从视频、直播到用户购买的闭环,解决众多企业过往有账号做运营,却无法直接将浏览用户、粉丝转化为订单的困扰。此外,“团购”是抖音(中小企业护航计划)“线上不打烊”活动的一部分,属于3亿流量扶持计划之内。

来源:联商网

 
会员园地
·会员申请流程
·济南市电子商务协会信息员登记
·济南市电子商务协会会员入会申
·2020年第12期协会周报
·2020年第11期协会周报
·2020年第10期协会周报
·2020年第9期协会周报
·2020年第8期协会周报
企业展示
Copyright2012 济南市电子商务协会 版权所有
技术支持 山东星宏电讯有限责任公司
备案号:鲁ICP备19044550号