设为首页 ┊  收藏本站
2020年9月25日 星期五
首页 协会活动 通知公告 关于协会 企业展示 业内动态 政策指南 图文资讯 会员园地
您现在所在的位置>>首页>>业内动态 >
 
2020-02-12 15:42:14
淘宝直播宣布将推出“云发布会” 支持品牌新品首发
 
2月12日消息,日前,淘宝直播宣布将推出“云发布会”,联动短视频、淘宝头条等淘宝内容生态以及天猫新品首发阵地,让品牌在疫情下也能照常进行新品发布。

淘宝直播宣布将推出“云发布会” 支持品牌新品首发_零售_电商报

据介绍,在云发布会上,粉丝们可以在品牌直播间进行实时互动,边看边加购。5G直播信号、与主播进行连麦、VR体验新机等创新技术均可以提供给商家使用,让发布会更具现场感。

此外,短视频、淘宝头条等淘宝内容生态,以及淘宝搜索、天猫小黑盒等新品首发阵地,都将配合新品发布进行持续一周的强势种草,帮助品牌获取精准粉丝并进行互动。

《电商报》获悉,2月13日小米10的新品发布会将成为淘宝直播首场“云发布会”,届时小米董事局主席雷军将出席。这是小米的旗舰机型首次使用纯直播发布的形式,小米官方微博表示有更多精彩的“第一次”将在发布会上揭晓。

事实上,每年2、3月份都是手机新品发布会的高峰。目前已经有不少品牌对这样线上发布会的模式表示出兴趣。预计3月底前,还将有多款手机发布会在淘宝直播举办。

而与传统的线下发布会相比,云发布会不仅避免了人群大量聚集所带来的风险,还节省了商家在场地、人力等方面的费用。初步估算可以省下超过一半的开销,准备时间也大大缩短至一周。淘宝直播方面表示,未来将把这样的“云发布会”模式推广给各个行业的商家。

本文链接:http://www.dsb.cn/114201.html来源:电商报 作者:电商报 李洋

 
会员园地
·会员申请流程
·济南市电子商务协会信息员登记
·济南市电子商务协会会员入会申
·2020年第36期协会周报
·2020年第35期协会周报
·2020年第34期协会周报
·2020年第33期协会周报
·2020年第32期协会周报
企业展示
Copyright2012 济南市电子商务协会 版权所有
技术支持 山东星宏电讯有限责任公司
备案号:鲁ICP备19044550号