设为首页 ┊  收藏本站
2019年11月19日 星期二
首页 协会活动 通知公告 关于协会 企业展示 业内动态 政策指南 图文资讯 会员园地
您现在所在的位置>>首页>>业内动态 >
 
2019-07-16 14:13:27

     近日,商务部电子商务和信息化司与京东人工智能事业部达成合作,发布了政务智能问答机器人,并已在商务部官网、官方微信公众号正式上线。

商务部网站是商务部进行公众服务的窗口之一,为公众提供政务公开、政务服务与公共服务等服务。该智能问答机器人可为公众24小时不间断提供商务部公开信息、查询办事指南、了解最新政策和热门问题等即时服务。

据悉 ,该智能问答机器人发挥京东人工智能事业部的技术算法能力,并结合商务部大数据为老百姓提供全站式服务和实时精准预测。

此外,商务部电子商务和信息化司将与京东人工智能事业部进一步增加法规和法令的大数据信息维度,提升智能问答机器人的学习能力和理解能力,满足百姓的多样化的需求。

京东集团副总裁、京东人工智能事业部总裁周伯文表示,人工智能技术正在助力“智能+政务”的快速落地,将成为惠及民众,打造服务型、智慧型政府的有效方式,实现以流程为中心管理到以人为核心服务的转变。未来京东将与商务部等合作伙伴一起,继续深耕“智能+政务”,不断创新服务内容和服务形式,持续提升政务服务质量和水平。

来源:亿邦动力网

 
会员园地
·会员申请流程
·济南市电子商务协会信息员登记
·济南市电子商务协会会员入会申
·2019年第38期协会周报
·2019年第37期协会周报
·2019年第36期协会周报
·2019年第35期协会周报
·2019年第34期协会周报
企业展示
Copyright2012 济南市电子商务协会 版权所有
技术支持 山东舜网传媒有限公司
备案号:鲁ICP备12028209号-1