设为首页 ┊  收藏本站
2018年9月21日 星期五
首页 协会活动 通知公告 关于协会 企业展示 业内动态 政策指南 图文资讯 会员园地
您现在所在的位置>>首页>>业内动态 >
 
国家发改委:建设一批“互联网+ ”和大数据国家创新平台
2016-09-22 17:10:10
    近日,国家发改委表示,将在未来两到三年内建设一批“互联网+”和大数据相关的国家创新平台,突破一批关键技术并实现产业化,为培育和发展战略性新兴产业提供动力支撑。
    据介绍,这些建设重点包括推进传统行业与互联网融合、人工智能技术发展、提升大数据基础技术支撑能力、提高大数据应用技术水平等方面。具体包括,智能化协同制造技术及应用国家工程实验室、农产品质量安全追溯技术及应用国家工程实验室、互联网医疗救治技术及应用国家工程实验室、类脑智能技术及应用国家工程实验室、城市精细化管理技术国家工程实验室、大数据系统软件国家工程实验室、工业大数据应用技术国家工程实验室、空天地海一体化大数据应用技术国家工程实验室等。
    其中,农产品质量安全追溯技术及应用国家工程实验室将开展农产品追溯编码与产品标识、供应链信息快速采集、质量安全检测、农副产品关键质量信息实时监测、质量智能决策与预警、溯源数据交换与查询、大规模数据处理及查询等技术的研发和工程化,实现质量安全追溯体系与物联网、云计算、大数据等新一代信息技术的融合,提升农副产品在流通环节中的信息化水平。
    互联网医疗救治技术及应用国家工程实验室将针对我国医疗救治资源分布不均、获取便利性不高等问题,开展重大疾病的远程急救及移动急救模式、高危人群疾病智能预警及干预、心脑血管病联合救治等技术的研发和工程化,实现人工智能、数据挖掘、虚拟现实等技术在互联网医疗救治领域的应用,提高我国医疗机构对重大疾病的防控能力和危急重症救治水平。

 
会员园地
·会员申请流程
·济南市电子商务协会信息员登记
·济南市电子商务协会会员入会申
·2016年第34期协会周报
·2016年第30期协会周报
·2016年第28期协会周报
·2016年第27期协会周报
·2016年第26期协会周报
企业展示
Copyright2012 济南市电子商务协会 版权所有
技术支持 山东舜网传媒有限公司
备案号:鲁ICP备12028209号-1