设为首页 ┊  收藏本站
2018年11月18日 星期日
首页 协会活动 通知公告 关于协会 企业展示 业内动态 政策指南 图文资讯 会员园地
您现在所在的位置>>首页>>业内动态 >
 
山东举办跨境电商生态峰会 打造外贸发展升级版
2016-06-16 09:18:02
    6月6日,“大数据让山东外贸更美好”2016山东跨境电商生态峰会在济南举行。山东将着力提升企业的线上交易能力,通过“互联网+”手段打造山东外贸发展的升级版。
    副省长夏耕出席峰会活动并致辞,他指出,跨境电子商务是代表“互联网+跨境贸易+中国制造” 的新业态,通过业务流程再造和商业模式创新,为广大企业搭建起了直接面向全球买家和卖家的低成本平台,同时倒逼政府职能转变、制度创新和环境营造,使外贸业务变得更加低成本、更加快捷和更加高效。大数据应用在助推跨境电商发展中起到的作用愈发明显,阿里巴巴建设业内领先的 B2B跨境电商平台,将有关数据变为核心竞争力,通过大数据分析匹配合适的跨境交易对象,为交易双方提供第三方信用保障,提供资金、物流、通关等综合服务,降低企业的交付成本和流通成本,发挥了典型和示范引导作用。跨境电商正逐渐成为推动外贸转型发展的新引擎、扩大对外开放的新窗口。
    2016山东跨境电商生态峰会由山东省商务厅与阿里巴巴集团联合举办,总结一年来推动山东外贸新业态发展的经验做法,打造山东省跨境电商发展的产业链和生态圈,推动传统外贸企业利用跨境电商、外贸综合服务等新业态实现转型发展,培育外贸发展的新动能。
    下一步,山东将继续加大与阿里巴巴的战略合作,助推山东跨境电商、外贸综合服务、农村电商等新业态、新模式发展。在推进青岛跨境电子商务综合试验区建设尽快取得成效的同时,在济南、烟台、潍坊、威海、日照等条件成熟的市复制和推广杭州、青岛等跨境电商综试区先行先试的经验做法。

 
会员园地
·会员申请流程
·济南市电子商务协会信息员登记
·济南市电子商务协会会员入会申
·2016年第34期协会周报
·2016年第30期协会周报
·2016年第28期协会周报
·2016年第27期协会周报
·2016年第26期协会周报
企业展示
Copyright2012 济南市电子商务协会 版权所有
技术支持 山东舜网传媒有限公司
备案号:鲁ICP备12028209号-1